А точнее ремонта и не было, но по порядку.

Получил заявку от знакомого, нужен ремонт модуля холодильнику электролюкс. Модуль он снял, отдал знакомому мастеру, тот развел руками мол ничем помочь не могу, после этого модуль достался мне со словами что ничего там не делалось.

Каюсь, сам дурак, не проверил все внимательно... Беру модуль, еду к клиенту, подключаю к холодильнику дабы увидеть симптомы и получаю звучный БАХ... приехали...

Сам модуль

Модуль электролюкс 3660

Вот тут уже начинаю изучать внимательно, почему безпроблемный в ремонте модуль оказался уже не ремонтопригодным (бахнул так называемый микропроцессор, мозг холодильника, причем бахнул под себя, визуально не видно)

Микропроцессор выпаивался! Зачем?

undefined

Вся периферия вокруг в соплях олова!

Тиристор заменен, какова причина выхода из строя?

undefined

Вопросов на самом деле больше, ответов нет. Есть некий мудак гуру электронщег которому везут эти платы на потоке, отпаивает микросхемы так как будто это обычный сраный резистор, зачем? ведь по симптомам (поведение холодильника) и так понятно в проце дело или нет.

Хочется пожелать ему; кретин, стукнись головой об стенку, не потеряеш сознание стукнись еще раз, ну достал честное слово. Почему после тебя каждая третья плата не ремонтопригодна?