Заметки НЕбывалого холодильщика

Тут ремонтирую   Там отзывы   Здесь цены   Задать вопрос мастеру

rbsholod.ru, ни за что не отвечающий посредник

01/04/19 | Посредники

Посредники в услугах ремонта бытовой техники - ни за что не отвечающие организмы. Бесполезная а чаще всего вредная и практически всегда удорожающая стоимость ремонта прослойка. Сайты красивые, зазывающие и мотивирующие, цены  очень демократичные, но все это до того момента пока "мастер" (да да, в кавычках) не попадет к вам в дом.

undefined

Начну пожалуй с сайта rbsholod.ru как с самого нового и свежего, увидел я его только сегодня.

Как это работает?

Есть некое ООО, ИП, дядя Федя, Вася, шарашкина контора и т.д, Значение не имеет. Суть: некая группа лиц решает рубить бабло по легкому, то есть ни за что не отвечая. Делается сайт\группа сайтов рассчитанные на разные регионы, иногда даже на одном домене, вкладываются некие деньги в начальную рекламу (скрин выше), сидит один (бывает и больше) диспетчер на телефоне и принимает звонки\заявки. Обычно по шаблону: какой холодильник, не морозит не охлаждает, цена по прайсу (прайсы кстати везде, в том числе и у меня это тупо набор цифр, только я вам озвучу полную стоимость по телефону, а там нет), мастер вам перезвонит в течении 15 минут.

Далее имеется некая база мастеров по регионам с которыми сие дело заранее согласовано, и в большинстве это мастера очень низкой квалификации, ибо хороший мастер в посредниках не нуждается, а в некоторых случаях и только что обученные на двухнедельных курсах, (как собаки, сидеть, лежать) жаждущих практики и некоего заработка на ваших холодильниках после рабочего дня в душном офисе. Цена посредника (цена заявки мастеру) от 40 до 60%! от прибыли.

Нужно ли говорить что поиск концов после абы какого "ремонта" будет делом затруднительным? Что мастер хочет получить за ремонт полную стоимость, но половину нужно отдать, а значит он будет наценять по максимуму. Что иногда наценить не получается и используются самые дешевые детали что сказывается на качестве. Что в конце концов "мастер" вообще не понимает в холодильной технике, он учится на вашем холодильнике и его диагностике грош цена, а правильная диагностика это залог успеха в ремонте.

В подтверждение моих слов:

Их политика конфиденциальности

undefined

В поиск

undefined

Отзывы на Яндексе

undefined

Еще https://pishem-pravdu.ru/board/read20416.html

undefined

Ну и до кучи

undefined

Ни одного положительного отзыва я не нашел. Развод, развод и еще раз развод. В Питере народ уже в курсе, подались в регионы.

В заключении прошу неравнодушных мастеров, знающих свое дело и любящих свою работу поддержать меня репостом либо своим описанием на своем интернет рессурсе, иначе люди в ближайшие годы окончательно разочаруются в подобных ремонтах, потому что качеством там и не пахнет.

И таких посредников еще много!

Продолжение следует...